МОСКОВСКО-ЯМСКОЙ проспект


МОСКОВСКО-ЯМСКОЙ проспект

Почему так названы?. . 2013.

Смотреть что такое "МОСКОВСКО-ЯМСКОЙ проспект" в других словарях:

  • Камчатская улица —       Камчатская улица расположена между Расстанной и Касимовской улицами. Первоначально этот проезд именовался улицей в Волкову деревню. Это название известно с 1849 года. Улица начиналась у Расстанной и шла углом до реки Волковки, включая часть …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • КАМЧАТСКАЯ улица —    Камчатская улица соединяет Расстанную и Касимовскую улицы. Она была проложена в начале XX века и наименована так в 1910 году по полуострову Камчатке. В 1958 году в Камчатскую улицу вошел Московско Ямской проспект как ее продолжение. Бывший… …   Почему так названы?

  • РАССТАННАЯ улица — проходит от Боровой улицы до Расстанного проезда. Она так именуется с середины XVIII века, но официально название Расстанная ей было присвоено в 1826 году. Расстанными также называются переулок, проходящий от Расстанной улицы до набережной реки… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • РАССТАННАЯ улица —    Расстанная улица проходит от Боровой улицы до Расстанного проезда. Она так именуется с середины XVIII века, но официально название Расстанная ей было присвоено в 1826 году. Расстанными также называются переулок, проходящий от Расстанной улицы… …   Почему так названы?

  • Расстанная улица (Санкт-Петербург) — Координаты: 59°54′25″ с. ш. 30°20′53″ в. д. / 59.906944° с. ш. 30.348056° в. д.  …   Википедия

  • Расстанная улица — Санкт Петербург Общая информация Район города Фрунзенский Протяжённость 1 100м Ширина 2 полосы+трамвай Ближайшие станции метро Волковская, Лиговский проспект …   Википедия

  • Тосина улица —       Тосина улица берет начало от Лиговского проспекта южнее Расстанной улицы, поворачивает на юго восток и заканчивается тупиком; раньше она упиралась в не существующий ныне Московско Ямской проспект. Хотя улица сама по себе и невелика, но… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Разъезжая улица —       (до 1739 Разъезжая дорога), между Загородным и Литовским проспектами. Возникла в 1736 на дороге, с которой извозчики Московско Ямской слободы разъезжались по городу (отсюда название). После пожара 1832 вновь застроена деревянными домами. В… …   Санкт-Петербург (энциклопедия)

  • Список проектов и построек Ф. О. Шехтеля — Основная статья: Шехтель, Фёдор Осипович Список проектов и построек Ф. О. Шехтеля включает архитектурные работы (проекты и постройки) русского архитектора Фёдора Осиповича Шехтеля (1859 1926). В список не включены работы… …   Википедия

  • Список улиц Москвы — Эта страница информационный список. См. также основную статью: Москва …   Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.